Recetas Navideñas Noruegas
Escrito por Isabel Martín Rojo, sábado 21 de diciembre de 2013 , 18:11 hs , en Proyecto Comenius

A continuación tienes algunas de las recetas tradicionales navideñas noruegas, por si quieres practicar esta navidades:

  Ribbe: Panceta asada. Se suele servir con chucrut y patatas hervidas, salchichas de Navidad, albóndigas y salsa. Es sin lugar a dudas uno de los platos favoritos que se come en seis de cada diez casas, sobre todo en el Centro y el Este de Noruega. 
  

Pinnekjøtt: Costillas de cordero saladas y desecadas, y en ocasiones ahumadas. Suelen ponerse al vapor colgadas de ramas de abedul, de ahí el nombre. Se sirven con salchichas, patatas hervidas y puré de nabo  sueco. Es el segundo plato más popular entre los noruegos en Nochevieja, sobre todo entre los habitantes de la Costa Oeste.

Lutefisk: Pescado desecado (stockfish) con agua y sosa (una forma tradicional de conservar el pescado) y luego cocinado al horno. Suele ir acompañado de patatas, bacón, puré de guisantes y mostaza. El pescado gelatinoso suele ser el protagonista de las celebraciones navideñas, pero la temporada se alarga cada vez más en el caso del cada vez más popular lutefisk.

Kalkun (pavo): Como en otros muchos países, en Noruega también se come pavo (relleno o no) en Navidad. Se suele servir acompañado de coles de Bruselas, coliflor, manzanas, uvas o pasas  y regar con salsa de oporto.

Juletorsk (bacalao): En Noruega, sobre todo en la costa del Sur, es muy tradicional.La preparación es muy sencilla: se hierve en agua salada y se sirve con patatas hervidas, tubérculos comestibles y salsa de vino rojo.

 Algo dulce…

Småkaker: La tradición dicta que debe haber siete clases diferentes de galletas en la mesa navideña. Sin embargo, las ajetreadas familias de hoy en día se suelen conformar con la variedad precocinada. Las pepperkake (galletas de jengibre)  son sin duda las más populares. Riskrem: Crema de arroz con nata montada y salsa roja de frutos del bosque.

Julemarsipan: El mazapán es un dulce navideño muy popular en Noruega. El preferido es el cubierto de chocolate.


 

 Bebidas navideñas

 Aquavit: Bebida nacional de Noruega. Es un licor de patata aromatizado con hierbas como anís, semillas de alcaravea, eneldo, hinojo y coriandro. Es el compañero favorito de la comida navideña. 

 Gløgg: La contribución noruega al ponche de vino caliente aromático.

 



Agregar comentario
Comentarios
Calendario
noviembre 2024
lumamijuvido
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Categoría
 
Los más comentados
 
Archivo
 
Reportes
Cantidad de posts: 312
Cantidad de comentarios: 1
 
Últimos comentarios